Виталий Анатольевич Козярский — адвокат, кандидат юридических наук. С 2009 года является членом Адвокатской палаты Московской области. Общий стаж в юриспруденции с 1993 года. В.А.Козярский представляет адвокатскую помощь на русском, немецком, английском и украинском языках.

phone:
e-mail:
skype:

8-925-514-58-75
kosjarski@yandex.ru
kosjarski

Адрес: Москва, Проспект 60-летия Октября, дом 29к2

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: предварительная запись

Пример негаторного иска в области строительства

Истец: Гаражный кооператив
Ответчик: ЖСК
Цена иска: негаторный иск неимущественного характера
Госпошлина: 4 000 руб

 

 

 

 

 

 

Исковое заявление
Об устранении препятствий, не связанных с лишением владения

Между Гаражным кооперативом (далее по тексту - Истец) и ГУП «Мосгортепло», правопреемником которого является ОАО «Московская Объединенная Энергетическая Компания» (ОАО «МОЭК»), заключен в установленном порядке Договор энергоснабжения (тепловая энергия) № 6.53801 от 01 марта 2004 года.
В соответствие с предметом Договора Энергоснабжающая организация обязалась подавать через присоединенную сеть тепловую энергию и горячую воду, а Истец обязался принимать и оплачивать ее в соответствии с действующими тарифами.
На момент подачи искового заявления Договор № 6.53801 от 01 марта 2004 года является действующим, что подтверждается копиями платежных поручений по оплате услуг в соответствии с вышеназванным договором и отсутствием заявлений от сторон договора в соответствии п. 9.1. настоящего договора.
Истец добросовестно выполняет все обязательства по оплате горячего водоснабжения, а также все указания и рекомендации специализированных служб и организаций, в том числе ГУП «Мосгортепло», ОАО «МОЭК», Жилищной инспекции и других.
Кроме того, система трубопроводов и коммуникаций в полной мере соответствует техническому регламенту и следующим требованиям:

  1. ФЗ «О техническом регулировании».
  2. СНиП 21-02-99 «Внутренний водопровод и канализация зданий».
  3. СНиП 2.04.01-85 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения».
  4. СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
  5. СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

В свою очередь, подземный гараж по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, дом 109А построен по согласованному в установленном порядке проекту 1979 года, актом приемки от 19 июня 1981 года были приняты внутренние системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения,
Кроме того, согласно авизо № 171 от 8/III-81 г., теплосеть, проходившая по ул. Обручева к дому 109-а по Ленинскому проспекту, передавалась безвозмездно на баланс правопредшественника Истца. При этом, Жилищной инспекцией по ЮЗАО г. Москвы (письмо от 29.12.2004 года) нарушений требований технических норм и регламентов не обнаружено.
Письмом от 31.12.2004 года ГУП «Мосгортепло» подтвердило правильность места расположения узла учета тепловой энергии и теплоносителей на территории ГК-8 ЮЗАО в соответствии с требованиями «Правил учета тепловой энергии и теплоносителей».
Однако, несмотря на вышесказанное, ЖСК (далее по тексту - Ответчик), с 2004 года предъявляет необоснованные претензии по факту наличия транзитного трубопровода, обеспечивающего горячее водоснабжение нашей организации, в подвале жилого дома по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 109/1 корп. 1.
С 2007 года по настоящее время на территорию Гаражного кооператива горячая вода не поступает ввиду незаконного перекрытия стояка горячего водоснабжения в доме по адресу: г.Москва, Ленинский проспект, дом 109/1, корп.1, что подтверждается официальным письмом  Ответчика № 40 от 19.09.07 года в адрес Истца, в Управу Обручевского района г. Москвы, в Префектуру ЮЗАО, в ОАО «МОЭК».
Вышеназванным Письмом от 19 сентября 2007 года за подписью Председателя правления ЖСК «Созвездие» уведомил о принятии единоличного неправомерного решения об отключении  горячего водоснабжения. Это подтверждается актом комиссии в составе: представителя управы Обручевского района города Москвы, ГУП ДЭЗ Обручевского района города Москвы  и обслуживающей организации ООО "СФ Санрем". Данным актом установлено, что на момент его составления - 12 сентября 2007 года - стояк горячего водоснабжения нашей организации уже отключен.
Решение о закрытии Ответчиком задвижки стояка горячего водоснабжения считаем неправомерным, не основанным на нормативных и иных правоустанавливающих актах, а также принятым без должных на то полномочий.

На основании вышеизложенного и в соответствие со статьей 305 Гражданского кодекса РФ

ПРОШУ:

1. Обязать ЖСК "Созвездие" не чинить препятствия в подаче горячего водоснабжения Гаражному кооперативу ГК-8 ЮЗАО.