Виталий Анатольевич Козярский — адвокат, кандидат юридических наук. С 2009 года является членом Адвокатской палаты Московской области. Общий стаж в юриспруденции с 1993 года. В.А.Козярский представляет адвокатскую помощь на русском, немецком, английском и украинском языках.

phone:
e-mail:
skype:

8-925-514-58-75
kosjarski@yandex.ru
kosjarski

Адрес: Москва, Проспект 60-летия Октября, дом 29к2

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: предварительная запись

Публикации

Критика российского академического источника по корпоративному праву

В качестве рабочего материала при написании своего диссертационного исследования автор останавливался, в частности, на учебниках Т.В.Кашаниной. В них содержатся спорные и неоднозначные положения об истории развития и становления корпоративного права. В учебниках Т.В.Кашаниной содержится определение предмета корпоративного права РФ и рассматривается каждый вид юридического лица – хозяйственного общества или товарищества, корпоративные нормы и формы их выражения, освещаются различные стороны деятельности хозяйственных обществ и товариществ (финансовая, связанная с выпуском ценных бумаг, управлением, использованием рабочей силы и т.д.).

Некоторые проблемы российской адвокатуры

По мнению автора, адвокатская деятельность в РФ не может называться просто некой «помощью», что часто подразумевает ее благотворительный характер. Отсутствие единого государственно-правового подхода к регулированию адвокатской деятельности в рамках частноправовых объединений лиц влечет за собой разношерстность в качестве и ценовой палитре оказываемых адвокатами в РФ юридических услуг.

Правовое положение негласных товариществ по праву РФ и ФРГ

Следующей разновидностью немецких и российских товариществ является так называемое «негласное товарищество» - „stille Gesellschaft“, StG (§ 230-236 ГТУ). Немецкое негласное товарищество является «товариществом, при котором некое лицо участвует в торговом промысле другого лица имущественным вкладом, который вовлекается в имущество этого лица за участие в прибыли» (§§ 230-231 ГТУ).

Правовое положение партнерств по праву РФ и ФРГ

Последний вид немецкого товарищества - это партнерство (die Partnerschaftgesellschaft, Partnerschaft). Основной источник, регулирующий правоотношения в рамках этого товарищества, - «Закон о партнерствах (PartGG)» от 25.07.1994 года с изменениями, внесенными «Законом о реформе торгового права» от 22.06.1998 года. В Законе о партнерствах, который вступил в силу 01.07.1995 года, немецкий законодатель впервые за сто лет создал новую для ФРГ обособленную организационно-правовую форму товарищества, не являющуюся юридическим лицом.

Правовое положение товарищества гражданского права ФРГ и простого товарищества РФ

Для сравнительно-правового анализа диссертантом были отобраны именно эти две разновидности товариществ по праву РФ и ФРГ ввиду того, что они имеют много общих черт: договорный тип, неправосубъектный характер, совместное преследование цели их участниками и т.д.1 Данная разновидность товарищества была широко известна уже со времен Институций Гая (II в. д. н. э.) под названием «societas»2.

Правовое положение полных товариществ по праву РФ и ФРГ

Немецкое полное товарищество является законодательно урегулированной разновидностью товарищества гражданского права. Нормы о полном товариществе, содержащиеся в §§ 105-160 ГГУ, либо дополняются новыми положениями, либо содержат в § 705 ГГУ специальные положения (например, правила о ведении дел и представительстве). В остальном действуют предписания, регулирующие товарищество гражданского права, непосредственно для полного товарищества. Это, в частности, §§ 705-708, 713, 717-720, 722, 725, 732, 735, 738-740 ГГУ.

Правовое положение коммандитных товариществ по праву ФРГ и РФ

Другим видом торговых товариществ в ФРГ является коммандитное товарищество – «die Kommanditgesellschaft, KG» (§§ 161-177 ГТУ). Оно, будучи разновидностью полного товарищества, подпадает под действие правовых норм, регулирующих правовое положение этого товарищества (в частности, § 161 ГТУ).

Несколько слов к вопросу об исключительности адвокатской помощи в судах

В последнее время в РФ не утихает околонаучная и сугубо практическая дискуссия по поводу ограничения доступа в суды при представлении интересов доверителей лиц, не являющихся адвокатами. Вызвана она многими причинами, но базовый принцип у данного противостояния чисто банально-экономический.